OPEN MENU

MENU

こがしマヨたまツナコーントーストの献立

献立 48分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 790 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 31.9 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こがしマヨたまツナコーントースト

8分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。
  3. 3

    土手の中央に(1)を等分にのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  4. *オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
  5. *焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
  6. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「こがしマヨたまツナコーントースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー497kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミックス野菜のピクルス

40分

材料(4人分)

きゅうり
1本
にんじん
1本
かぼちゃ
1/4個
カリフラワー
1/2個
セロリ
1本
1・1/2カップ
1カップ
白ワイン
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
砂糖
大さじ2
粒白こしょう
5粒
月桂樹の葉
2枚
クローブ
3個
赤唐がらし(乾)
1本

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりは2cm長さのブツ切り、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2

    かぼちゃは種を取り5mm厚さのいちょう切りにし、サッとゆでる。
    カリフラワーは小房に分けてサッとゆでる。セロリはスジを取り、2cm長さに切る。
  3. 3

    塩分10%の塩水(分量外)を作り、(1)、(2)の野菜を入れて約30分おく。
  4. 4

    鍋にAを煮立て、冷ます。
  5. 5

    (3)の野菜をザルに上げて水気をきり、水気をよく拭き取る。
  6. 6

    (5)を熱湯消毒した保存瓶に入れ、(4)のピクルス液を注いでフタをし、
    冷蔵庫で保存する。

「ミックス野菜のピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキン de まんぷくスープ

5分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)のサラダチキン加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  6. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキン de まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。