サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリカリベーコンのサラダ
10分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。パプリカは細切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて火にかけ、カリカリに焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「健康サララ」を少しずつ加えながらよく混ぜ、
オニオンドレッシングを作る。 -
4
器にベビーリーフ、(1)のパプリカを合わせて盛り、(2)のベーコンをのせ、
(3)のドレッシングをかける。 -
*ベビーリーフの代わりにレタスやミニトマトでもおいしくお作りいただけます。
「カリカリベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風けんちん汁
20分
つくり方
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2
鍋を熱し、油、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら
(1)の里いも・にんじん・まいたけを加えて炒める。 -
3
水、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したら、酒、(1)のねぎを加え、
具材に火が通るまで煮る。 -
4
Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
溶き卵を流し入れ、器に盛る。
「中華風けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く