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サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンで簡単!棒棒鶏

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
きゅうり
1本(100g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カリカリベーコンのサラダ

10分

材料(2人分)

ベーコン
2枚
ベビーリーフ
40g
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
おろし玉ねぎ
1/8個分
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて火にかけ、カリカリに焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「健康サララ」を少しずつ加えながらよく混ぜ、
    オニオンドレッシングを作る。
  4. 4

    器にベビーリーフ、(1)のパプリカを合わせて盛り、(2)のベーコンをのせ、
    (3)のドレッシングをかける。
  5. *ベビーリーフの代わりにレタスやミニトマトでもおいしくお作りいただけます。

「カリカリベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風けんちん汁

20分

材料(4人分)

里いも
150g
にんじん
80g
まいたけ・1パック
70g
ねぎ
50g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ1
溶き卵
1個分

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむき、小さめの乱切りにする。にんじんは1cm角に切る。
    まいたけは根元を切って小房にする。ねぎは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋を熱し、油、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら
    (1)の里いも・にんじん・まいたけを加えて炒める。
  3. 3

    水、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したら、酒、(1)のねぎを加え、
    具材に火が通るまで煮る。
  4. 4

    Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    溶き卵を流し入れ、器に盛る。

「中華風けんちん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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