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サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 633 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 35.9 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンで簡単!棒棒鶏

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
きゅうり
1本(100g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベネギ麺

10分

材料(2人分)

中華めん
2玉
長ねぎ
1本
キャベツ
3枚
ロースハム
4枚
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ハムはせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のハム・ねぎ、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを入れてゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加え、ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきり、ごま油であえる。
  4. 4

    (2)に(3)を加えてあえる。

「キャベネギ麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風コーンスープ

10分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶(240g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ4
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にコーン、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。

「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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