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帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個(120g)
水菜
2株(100g)
ミニトマト
2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は大きければ厚さを半分に切る。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。

「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉とエリンギのチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
豚ひき肉
150g
エリンギ
2本(60g)
こんにゃく
1/2枚
小ねぎ
1/2束
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは1cm太さに裂き、1cm幅に切る。こんにゃくは1cm幅に切り、ヨコにして薄切りにする。小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のこんにゃくを炒め、油がまわったら、ひき肉を加えて
    さらに炒める。火が通ったら(1)のエリンギ、塩を加えてしんなりするまで
    炒め合わせる。
  3. 3

    ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、Aを加え、(1)の小ねぎを加えてサッと炒める。
  4. *黒こしょうを七味唐がらしに代えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「ひき肉とエリンギのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー553kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

10分

材料(2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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