帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 18.8 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこ入りジャーマンポテト
10分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- ベーコンスライス
- 30g
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・ベーコン・まいたけを加えて
炒める。じゃがいもに焼き色がついたら、「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「きのこ入りジャーマンポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く