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帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ

3分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
6個(120g)
水菜
2株(100g)
ミニトマト
2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は大きければ厚さを半分に切る。水菜はザク切りにし、ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。

「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

主役もやし

5分

材料(2人分)

もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ブラックペッパー・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは洗ってザルに上げ、水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のもやしを入れて強火で炒め、「炒ソース」を加えてひと混ぜする。
  3. 3

    器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。

「主役もやし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味たまごスープ

5分

材料(2人分)

乾燥わかめ
2g
長ねぎ
1/8本
溶き卵
1個分
300ml
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。

「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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