ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 410 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 19.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
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                                    2器に盛り、小ねぎ、しそをのせ、ポン酢しょうゆをかける。
                            「ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしとほうれん草のザーサイ和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
                            「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜酸辣湯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜酸辣湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                