三方餃子の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
三方餃子
30分
つくり方
「三方餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ
15分
つくり方
「鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く