鉄板 回鍋肉焼きそばの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鉄板 回鍋肉焼きそば
15分
つくり方
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2
ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿に取る。 -
3
ホットプレートに油大さじ1を足し、めんを入れてほぐすように炒め、いったん、端に寄せる。油大さじ2を足し、空いた部分に(1)の豚肉を加えて炒める。 -
4
肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒める。 -
5
野菜がしんなりしたら、寄せておいた(3)のめんを炒め合わせ、「Cook Do」を加えてさらに炒め、(2)の目玉焼きをのせる。 -
*加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
「鉄板 回鍋肉焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー560kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のオイスターソースがけ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜は根元を十字に切って4等分にする。にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のチンゲン菜を色よくゆでて、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め香りが出たら、Bを加えて混ぜながら熱し、とろみがついたら(2)のチンゲン菜にかける。 -
*(3)のソースは、温野菜などいろいろな野菜にかけてもお楽しみいただけます。
「チンゲン菜のオイスターソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のがらスープ煮
15分
つくり方
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1
大根は皮をむいて1cm角の拍子木切りに切る。干し貝柱は水でもどし、ほぐす。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の大根・干し貝柱を加え、中火で汁気がなくなるまで煮る。
「大根のがらスープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く