鉄板 回鍋肉焼きそばの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 681 kcal
- 
                    ・塩分 4.4 g
- 
                    ・たんぱく質 21.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鉄板 回鍋肉焼きそば
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿に取る。
- 
                                    3ホットプレートに油大さじ1を足し、めんを入れてほぐすように炒め、いったん、端に寄せる。油大さじ2を足し、空いた部分に(1)の豚肉を加えて炒める。
- 
                                    4肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒める。
- 
                                    5野菜がしんなりしたら、寄せておいた(3)のめんを炒め合わせ、「Cook Do」を加えてさらに炒め、(2)の目玉焼きをのせる。
- 
                                    *加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
                            「鉄板 回鍋肉焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー560kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いろいろきのこの麻婆ソース煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1まいたけ、しめじは小房に分ける。エリンギは長さを半分に切ってタテ4等分に切る。春雨は水でもどし、10cm長さに切る。たけのこはくし形切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら肉だんご、(1)の春雨を加え、弱火で3分ほど煮る。
- 
                                    3(1)のきのこ類・たけのこ、もやしを加えてフタをし、3分ほど煮る。「Cook Do」を加えて軽く煮、火を止めて酢を加えて混ぜ合わせる。
- 
                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「いろいろきのこの麻婆ソース煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。
- 
                                    2湯を注ぎ、ねぎを加える。
- 
                                    *しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
                            「超ショウガなスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                