鉄板 回鍋肉焼きそばの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鉄板 回鍋肉焼きそば
15分
つくり方
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2
ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿に取る。 -
3
ホットプレートに油大さじ1を足し、めんを入れてほぐすように炒め、いったん、端に寄せる。油大さじ2を足し、空いた部分に(1)の豚肉を加えて炒める。 -
4
肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒める。 -
5
野菜がしんなりしたら、寄せておいた(3)のめんを炒め合わせ、「Cook Do」を加えてさらに炒め、(2)の目玉焼きをのせる。 -
*加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
「鉄板 回鍋肉焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー560kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎとチキンのごまスープ
10分
つくり方
「ねぎとチキンのごまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く