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うま辛 肉野菜炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 肉野菜炒め

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
80g
もやし
50g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやしの順に加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。

「うま辛 肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豆腐の香味スープ

15分

材料(4人分)

トマト
1個
絹ごし豆腐
1丁
にら
1/2束
4個
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐、トマトは2cm角に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・トマト・にらを加えて1分ほど煮る。
  3. 3

    卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱し、卵に火が通ったら、ごま油を回しかける。

「トマトと豆腐の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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