うま辛 豚バラもやし炒めの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 455 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 豚バラもやし炒め
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- にら
- 1/2束
- もやし
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は2cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。
「うま辛 豚バラもやし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
3分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く