豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 485 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 17.3 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~
10分
つくり方
「豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のコチュジャンあえ
5分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 1適量(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。 -
2
(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く