レンジで簡単!サバ缶のトマト煮の献立
                献立 22分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 504 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで簡単!サバ缶のトマト煮
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さばみそ煮缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
- 乾燥パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱容器にA、さばを汁ごと入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2器に盛り、好みで粉チーズ、粗びき黒こしょう、パセリをかける。
                            「レンジで簡単!サバ缶のトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と春菊のコンソメにんにくあえ
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 180g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 春菊
- 1本(25g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮ごと野菜のシチュー仕立て
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
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                                    2鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。
                            「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                