レンジで簡単!サバ缶のトマト煮の献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで簡単!サバ缶のトマト煮
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さばみそ煮缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
- 乾燥パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱容器にA、さばを汁ごと入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2器に盛り、好みで粉チーズ、粗びき黒こしょう、パセリをかける。
                            「レンジで簡単!サバ缶のトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えびと野菜のアヒージョ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- えび
- 4尾(60g)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ブロッコリー
- 60g
- パプリカ(黄)
- 1/8個(25g)
- エリンギ
- 1/4パック(25g)
- にんにくの薄切り
- 2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 60ml
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- バゲット・2㎝幅のもの
- 4枚(30g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは殻をむいて背に切り込みを入れて背ワタを取る。
 ボウルに入れ、塩、白ワイン適量(分量外)で洗う。
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                                    3鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくが半分ほどきつね色になったら、
 水気を拭き取った(1)のえび、(2)の玉ねぎ・ブロッコリー・
 パプリカ・エリンギを加えて中火にする。
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                                    41~2分したら、Bを加え、全体を大きく混ぜて火を通す。
 白ワインを加え、アルコール分をとばして火を止める。
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                                    5器に盛り、トーストしたバゲットを添える。
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                                    *にんにくの香りをしっかりと油には弱火でじっくり加熱するのがポイントです。
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                                    *お好みでレモン汁をかけてさっぱりとした味わいにするのもおすすめです。
                            「えびと野菜のアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				