キャベツとベーコンのクリームパスタの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 827 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 33.3 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとベーコンのクリームパスタ
20分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ベーコンスライス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 100g
- キャベツ
- 2枚(正味100g)
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、スパゲッティを表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のキャベツを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、薄力粉を加える。 -
4
さらに1分ほど炒め、Aを加えて煮立たせ、1分ほどとろみがつくまで煮る。 -
5
(2)のスパゲッティを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。 -
6
器に盛り、オリーブオイルをたらし、好みで粗びき黒こしょうをかける。 -
*ベーコンはハムに代えてもおいしくお作りいただけます。
「キャベツとベーコンのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー650kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカプレーゼ
5分
つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く