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五目野菜の和風オムレツの献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

五目野菜の和風オムレツ

7分

材料(2人分)

4個
「ほんだし」
小さじ1/2
袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
1/2袋(115g)
ベーコン
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
削り節
1パック(正味5g)
レタス
1枚
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにカット野菜、Aを入れて火にかけ、(1)のベーコンを加えて強火で1分ほど炒める。
  3. 3

    (1)の卵液を流し入れて箸で軽く混ぜ合わせ、フタをして中火にし、2分ほど蒸し焼きにする。半熟状になったら半分に折る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のレタス、ミニトマトを添える。

「五目野菜の和風オムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんの梅あえ

10分

材料(2人分)

れんこん・小
1節(100g)
しめじ・大
1/2パック(75g)
梅干し
1個
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは薄い半月切りにして、水にさらす。しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2

    鍋に水を沸かし、塩を加えて(1)のれんこん、続いてしめじをサッとゆでる。
    れんこんはサッと冷水に取り、水気を拭く。しめじはザルに上げて冷ます。
  3. 3

    梅干しの梅肉をたたいて小さじ2を用意し、「味の素®」をひとふりして混ぜ、
    (2)のれんこん・しめじをあえる。

「れんこんの梅あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりのお吸いもの

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

あさり(殻つき)
12個
大さじ1
4カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ山盛り1(4g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
みつば
12本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂出しをして、よく水洗いをする(時間外)。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のあさり、Aを入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取る。あさりの口が開いたら「こんぶだし」、Bを加える。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみつばをのせる。

「あさりのお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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