秒速 うま辛手羽中スティックの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 730 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 うま辛手羽中スティック
10分
つくり方
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1
ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。 -
2
耐熱容器に(1)の鶏手羽を皮目を下にして広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、小ねぎを散らす。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 うま辛手羽中スティック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しゃきしゃきレタスの炒飯
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- レタス
- 4枚(120g)
- ロースハム
- 2枚(30g)
- 卵
- 2個
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分(30g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタスは手でひと口大にちぎり、ハムは1cm角に切る。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れて混ぜ、半熟になったら取り出す。 -
3
(2)のフライパンに油大さじ1を加え、ねぎ、「熟成豆板醤」を炒める。
香りが出たら、ご飯、(1)のハム、(2)の半熟状のいり卵を加え、
パラパラになるまで炒める。 -
4
「中華あじ」で調味し、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。 -
*辛さはお好みで「CookDo熟成豆板醤」小さじ1/2~小さじ1で調整してください。
「しゃきしゃきレタスの炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー572kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く