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秒速 うま辛手羽中スティックの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 うま辛手羽中スティック

10分

材料(2人分)

鶏手羽中・半割
8本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
8cm(5g)
片栗粉
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビニール袋に鶏手羽、Aを入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏手羽を皮目を下にして広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、小ねぎを散らす。
  3. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 うま辛手羽中スティック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうチップスサラダ

15分

材料(2人分)

ごぼう
7cm(20g)
パプリカ(黄)
1/8個
ミニトマト
2個
長ねぎ
2cm
グリーンリーフ
適量
うす揚げ
1/2枚
しょうが汁
1かけ分
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/8
「パルスイート」
小さじ1/8
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気をきる。
    パプリカは細切りにし、ミニトマトは4等分に切る。ねぎは白髪ねぎにする。
    グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フライパンを熱し、うす揚げを入れてフライ返しで押さえつけながら、
    両面焼き色がつくまで焼いて取り出し、短冊切りにする。
  3. 3

    フライパンをキッチンペーパーなどでサッと拭き、「健康サララ」を入れて熱し、
    (1)のごぼうを弱火~中火でカリッとするまで焼く。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  5. 5

    器に(1)のグリーンリーフを敷き、(1)のパプリカ・ミニトマト、
    (2)のうす揚げ、(3)のごぼうを彩りよく盛り、(1)の白髪ねぎをのせて
    (4)のドレッシングをかける。
  6. *ごぼうは弱めの火加減で揚げ焼きするとカリカリに仕上がります。
     焦げないように出来たものから順次取り出しましょう。
  7. *ごぼうのほか、れんこんやにんじんも同様にして野菜チップスが作れます。

「ごぼうチップスサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

落とし卵とソーセージの彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
6本
かぼちゃ
1/4個
豆苗
1袋
4個
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
大さじ1(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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