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秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
4cm(2.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
いり白ごま・好みで
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてたれを作る。
  3. 3

    器に(1)のサラダチキンを盛り、(2)のたれをかけ、好みで小ねぎ、ごまを散らす。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「秒速 うま辛サラダチキンでよだれ鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
300g
ロースハム
2枚
長ねぎ
1本(正味70g)
ホールコーン缶
1缶(130g)
溶き卵
2個分
削り節
5g
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
片栗粉
小さじ2
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1cm角に切り、ねぎの青い部分は輪切りにし、白い部分はみじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。(1)のハム・ねぎ、コーン、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、最後に削り節を加えてひと混ぜしてサッと炒め、器に盛る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作り、(2)にかける。

「ハムと卵とコーンのあんかけチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー518kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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