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秒速 うま辛ペペロンチーノの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 うま辛ペペロンチーノ

10分

材料(1人分)

スパゲッティ(ゆで)
200g
キャベツ
80g(100g)
ベーコン
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
4cm(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコンをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてあえる。

「秒速 うま辛ペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとえのきのミニ春巻

15分

材料(2人分)

春巻の皮
3枚
にら・1/5束
20g
えのきだけ・1/2袋
50g
ねぎ
10cm
薄力粉
小さじ1/2
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
練りがらし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春巻の皮は半分に切る。Aを混ぜ合わせて、のりを作る。
  2. 2

    にらは10cm長さ、えのきだけは根元を切り落とし、6等分に裂く。
    ねぎはせん切りにする。
  3. 3

    (1)の春巻の皮に(2)のにら・えのきだけ・ねぎを6等分ずつにしてのせて、
    スティック状にきつく巻き、巻き終わりに(1)ののりを塗って留める。
  4. 4

    フライパンにごま油を中火で熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。
    転がしながら焼き色がつくまで3~4分焼く。
  5. 5

    器に盛り、練りがらしを添える。
  6. *お好みでからしじょうゆをつけてお召し上がりください。

「にらとえのきのミニ春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトかき玉スープ

5分

材料(2人分)

カットトマト缶
1/2缶(200g)
溶き卵
1個分
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  2. 2

    弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。

「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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