秒速 うま辛ペペロンチーノの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 うま辛ペペロンチーノ
10分
材料(1人分)
- スパゲッティ(ゆで)
- 200g
- キャベツ
- 80g(100g)
- ベーコン
- 1枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 4cm(2.5g)
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコンをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、ゆでたスパゲッティ、Aを加えてあえる。
「秒速 うま辛ペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとえのきのミニ春巻
15分
つくり方
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1
春巻の皮は半分に切る。Aを混ぜ合わせて、のりを作る。 -
3
(1)の春巻の皮に(2)のにら・えのきだけ・ねぎを6等分ずつにしてのせて、
スティック状にきつく巻き、巻き終わりに(1)ののりを塗って留める。 -
4
フライパンにごま油を中火で熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。
転がしながら焼き色がつくまで3~4分焼く。 -
5
器に盛り、練りがらしを添える。 -
*お好みでからしじょうゆをつけてお召し上がりください。
「にらとえのきのミニ春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く