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秒速 ジューシーサムギョプサルの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 756 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ジューシーサムギョプサル

10分

材料(2人分)

豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ1・1/2
サンチュ
4枚
「Cook Do」コチュジャン
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。
  4. *豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。

「秒速 ジューシーサムギョプサル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー399kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとトマトのネングそうめん(韓国風)

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

そうめん
3束
きゅうり
1本
ミニトマト
6個
300ml
米酢
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
すり白ごま
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
みょうがの小口切り
1個分
しょうがのせん切り
1/2かけ分
すり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてしっかり混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    きゅうりはタテ半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    (1)のスープに(2)のきゅうり・ミニトマトを加えて混ぜ、塩で味を調える。
  5. 5

    器に(3)のそうめんを盛り、(4)をかけ、みょうが、しょうがをのせ、ごまをかける。

「きゅうりとトマトのネングそうめん(韓国風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根のナムル

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼり、3cm長さに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、(1)の切り干し大根、「香味ペースト」を加えて炒める。

「切干大根のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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