鶏の照り焼き丼の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 826 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 33.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏の照り焼き丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあけ、塩・こしょうをする。ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を中火で皮目から焼く。フライパンの空いたところに(1)のねぎを入れ、焼き色をつける。鶏肉の皮がパリパリになってきたら裏返す。フタをして弱火にし、中に火が通るまで7分ほど焼く
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                                    4いったん火を止め、(2)を加え、再び中火にかけ、鶏肉、ねぎにからめる。
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                                    5器にご飯をよそい、しそをのせ、(4)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、(4)のねぎをのせて、たれをかける。
                            「鶏の照り焼き丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー738kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質29 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きんかんとかぶのなます
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きんかんとかぶのなます」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり白菜のごまみそスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・油揚げを加えて煮る。火が通ったら、火を止め、
 みそを溶き入れ、しょうがを加える。
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                                    3器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。
                            「たっぷり白菜のごまみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				