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ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

340g
1・3/4カップ
たら(切り身)
2切れ
ゆで卵
3個
玉ねぎ
1/2個
ローリエ
2枚
レーズン
大さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ3
カレー粉
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
バター
大さじ1
にんにく(油炒め)・にんにくチップ
適量
刻みパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、15~20分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにする。ゆで卵は6~9枚の輪切りにし、残りは粗みじん切りにする。にんにくは砕く。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてひと混ぜし、(1)の玉ねぎ、たら、ローリエを加えて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、(3)のたら・ローリエを取り出し、たらの骨と皮を取り除いて、炊飯器に戻し入れる。(2)の粗みじん切りにしたゆで卵、バターを加えて軽く混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、にんにく、パセリを散らし、(2)の輪切りにしたゆで卵を添える。

「ケジャリー(白身魚入りカレーピラフ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー431kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル野菜スープ

10分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
ミニトマト
12個
ウインナーソーセージ
4本
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
シュレッドチーズ・生食用
30g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・ソーセージを入れて2~3分煮、(1)のミニトマトを加えてさらに1分煮る。
  3. 3

    器に注ぎ、仕上げにチーズをのせる。
  4. *トマトの酸味が苦手なお子様の場合、「パルスイート」小さじ1/2、または砂糖小さじ1と1/2を(2)の工程のときに加えると酸味がマイルドに仕上がります。
  5. *大人の方には粗びきこしょうをふってアクセントをつけるのもおすすめです。

「カラフル野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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