ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 690 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆スパゲッティ アジアン風
10分
つくり方
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1
スパゲッティは多めの塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきり、
ごま油大さじ1と1/2であえる。 -
2
納豆は添付のたれ、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。 -
3
器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)の納豆、卵黄、梅干し、小ねぎ、「コチュジャン」を等分に盛り合わせる。
「納豆スパゲッティ アジアン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー449kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とパプリカのエスニック炒め
15分
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 刻みピーナッツ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小松菜は4~5cm長さに切る。パプリカは種とワタを取り除き、半分の長さに切り、
1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油、Aを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、
にんにくがほんのりきつね色になるまで炒める。 -
3
(1)の小松菜・パプリカを加えて炒め、小松菜の葉がしんなりしてきたら、
Bを回し入れて軽く炒める。 -
4
器に盛り、ピーナッツを散らす。
「小松菜とパプリカのエスニック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く