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ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)の献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 690 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白身魚の刺身
100g
レモン汁
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
紫玉ねぎ
1/4個
トマト
1/4個
きゅうり
20g
ココナッツミルク
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    紫玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに白身魚、Aを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす(時間外)。
  3. 3

    (2)に(1)紫玉ねぎ・トマト・きゅうり、ココナッツミルクを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「ココンダ(白身魚のココナッツミルクマリネ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆スパゲッティ アジアン風

10分

材料(4人分)

スパゲッティ
240g
納豆
3パック(150g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2・1/2
卵黄
4個分
梅干し・刻む
3個
小ねぎの小口切り
4本分
「Cook Do」コチュジャン
3適量(15g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは多めの塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきり、
    ごま油大さじ1と1/2であえる。
  2. 2

    納豆は添付のたれ、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)の納豆、卵黄、梅干し、小ねぎ、「コチュジャン」を等分に盛り合わせる。

「納豆スパゲッティ アジアン風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー449kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とパプリカのエスニック炒め

15分

材料(2人分)

小松菜
100g
パプリカ(赤)
1/2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
少々
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
刻みピーナッツ
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    小松菜は4~5cm長さに切る。パプリカは種とワタを取り除き、半分の長さに切り、
    1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油、Aを入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、
    にんにくがほんのりきつね色になるまで炒める。
  3. 3

    (1)の小松菜・パプリカを加えて炒め、小松菜の葉がしんなりしてきたら、
    Bを回し入れて軽く炒める。
  4. 4

    器に盛り、ピーナッツを散らす。

「小松菜とパプリカのエスニック炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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