トマトえびマヨ丼の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 627 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトえびマヨ丼
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
 - 300g
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - トマト
 - 1個
 - 長ねぎ
 - 1/3本(30g)
 - ブロッコリー
 - 1個
 - 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
 - 1箱
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2・1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 - ご飯
 - 600g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトえびマヨ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー480kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこのガーリックソースあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。
しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、
Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 - 
                                    
3
ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、
ガーリックソースを作り、(2)にかける。 
                            「きのこのガーリックソースあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く