トマトえびマヨ丼の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 749 kcal
-
・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトえびマヨ丼
15分
材料(4人分)
- 無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- ブロッコリー
- 1個
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 1箱
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ご飯
- 600g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトえびマヨ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー480kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉の炒めスープ
25分
つくり方
「キャベツと豚肉の炒めスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く