BLTミルフィーユサンドの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 609 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        BLTミルフィーユサンド
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン10枚切り
- 4枚
- トマト
- 1個(200g)
- レタス
- 2枚(60g)
- ベーコンスライス
- 3枚(40g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。
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                                    2食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
                            「BLTミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。
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                                    2フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
                            「小松菜とコーンのバター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きなすとささ身のスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2グリルパンを中火で熱し、オリーブオイルをしみ込ませたキッチンペーパーで拭く。
 なす、ささ身をのせ、時々返しながら、両面を色よく焼いて食べやすく切る。
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                                    3ボウルに熱湯カップ2ほどを入れておく。小さなボウル2個に卵を1個ずつ
 割り入れておく。
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                                    4鍋に水カップ4、Aを入れて中火で煮立て、鍋の湯を泡立て器で混ぜる。中央に
 (3)の卵を1個落とし、2分ほどゆでる。取り出して(3)の熱湯を入れたボウルに
 入れる。残りの卵も同様にゆでる。
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                                    5鍋に水、「コンソメ」を入れて中火で煮立て、塩で味を調え、スープを作る。
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                                    6器にポーチドエッグ、(2)のささ身・なすを盛り、スープをかける。
 オリーブオイル少々、粗びき黒こしょうをふる。
                            「焼きなすとささ身のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                