とまとベースの和風タコライスの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 710 kcal
- 
                    ・塩分 3.9 g
- 
                    ・たんぱく質 31.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とまとベースの和風タコライス
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「とまとベースの和風タコライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー618kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとわかめのサラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1耐熱ボウルにツナ、もやし、A、「ほんだし」を入れラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。
                            「ツナとわかめのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんといんげんのごま油風味味噌汁
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 6cm(60g)
- さやいんげん
- 8本(40g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2/3
- みそ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1にんじんはせん切りにし、さやいんげんは長さを3等分に切る。
- 
                                    2鍋にA、(1)のにんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、(1)のさやいんげんを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
- 
                                    3器に盛り、ごま油をたらす。
                            「にんじんといんげんのごま油風味味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                