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ハムとチーズのミルフィーユサンドの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 748 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 36.0 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハムとチーズのミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
きゅうり
1本(100g)
ロースハム
6枚
スライスチーズ
6枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2

    食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のきゅうり1/6量、ハム1枚、チーズ1枚、ハム1枚、チーズ1枚、(1)のきゅうり1/6量を順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。
  3. 3

    これをくり返し、ミルフィーユ状にし、ラップで包み、十字に切る。

「ハムとチーズのミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー499kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キドニービーンズのディップ

20分

材料(4人分)

キドニービーンズ・1缶
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
ローズマリー
3本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
6本
セロリ
1本
パプリカ(赤)
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、しんなりするまで炒める。
  2. 2

    フードプロセッサーに水気をきったキドニービーンズ、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れ
    ピューレ状にする。Aを混ぜ合わせたコンソメスープを加えて濃度を調整する。
  3. 3

    ローズマリーは枝からちぎり、粗みじん切りして(2)に加え、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    グリーンアスパラは食べやすい長さに切り、固ゆでにする。
    セロリ・パプリカ(赤)も食べやすい大きさに切る。(3)のディップをつけていただく。
  5. *野菜スティックは好みのものを揃えるとよい。

「キドニービーンズのディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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