切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲
25分
つくり方
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1
牛肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。切り干し大根はサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ・切り干し大根を入れてサッと炒め、全体に油が回ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き
10分
つくり方
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1
「プリプリのエビシュ-マイ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
耐熱容器に(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を並べてAを順にふり、合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、小ねぎを散らす。
「プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く