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たらこ de クリーミーうどんの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 651 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらこ de クリーミーうどん

5分

材料(1人分)

冷凍うどん
1/2玉(100g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml
たらこ
1/8腹

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  2. 2

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)のうどんを加えて軽くかき混ぜ、たらこをのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「たらこ de クリーミーうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラのクリーム煮  

15分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1束
ベーコン
4枚
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはかたい部分を切って4等分の長さに切る。1/4量をベーコンで巻いて
    楊枝で留める。同様にあと3本作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を炒める。
  3. 3

    鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で2~3分煮る。(2)を加え、弱火で5~6分煮、
    塩、こしょうで味を調える。










「グリーンアスパラのクリーム煮  」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー344kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とトマトのイタリアンサラダ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(350g)
完熟トマト
2個
ベビーリーフ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
おろしにんにく
少々
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
    1時間おく(時間外)。
  2. 2

    トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。
  3. 3

    (1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。
  4. 4

    器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
    混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。

「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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