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韓国風卵焼き~ケランマリの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風卵焼き~ケランマリ

10分

材料(2人分)

3個
にんじん
1/2本(正味85g)
新玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマン、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げ、火を弱め、フタをして2~3分焼く。
  4. 4

    表面が半熟状になり、こんがりしてきたら、フタをとり、手前から時々フライ返しで押さえながら巻く。巻き終わりをしっかりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。

「韓国風卵焼き~ケランマリ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー201kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
さやいんげん
30g
すり黒ごま
小さじ2
砂糖
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは2分ぐらい塩ゆでにし、冷水にとって水気をとる。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
  3. 3

    (1)のさやいんげんは2cm長さに切り、(2)のミニトマトとともに、
    混ぜ合わせたAであえる。
  4. *ミニトマトを切る場合、タテ半分に切ると水気が出ない。

「ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこん団子のチゲ風スープ

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
おろししょうが
小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
れんこん
100g
片栗粉
小さじ1
白菜キムチ
50g
木綿豆腐
1/3丁(100g)
にら
1/4束(25g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。れんこんを粗みじん切りにして加え、
    片栗粉を加えてさらに混ぜ、10等分して丸める。
  2. 2

    白菜キムチは、大きければ食べやすい大きさに切り、にらは3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に水、 「丸鶏がらスープ」 を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加え、
    中火で2分煮る。豆腐をちぎり入れ、(2)の白菜キムチ、みそを加えてひと煮する。
  4. 4

    仕上げに(2)のにらを加える。

「れんこん団子のチゲ風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー201kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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