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韓国風卵焼き~ケランマリの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

韓国風卵焼き~ケランマリ

10分

材料(2人分)

3個
にんじん
1/2本(正味85g)
新玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマン、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げ、火を弱め、フタをして2~3分焼く。
  4. 4

    表面が半熟状になり、こんがりしてきたら、フタをとり、手前から時々フライ返しで押さえながら巻く。巻き終わりをしっかりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。

「韓国風卵焼き~ケランマリ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー201kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめともやしのナムル

10分

材料(2人分)

乾燥わかめ
2g
もやし
1/2袋(125g)
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめ・もやしを加えてあえる。

「わかめともやしのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と大根の味噌キムチスープ

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
大根
3cm(90g)
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
赤みそ
大さじ1
しょうがのすりおろし
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
    しょうがを加える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉と大根の味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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