韓国風卵焼き~ケランマリの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 424 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        韓国風卵焼き~ケランマリ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
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                                    2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマン、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げ、火を弱め、フタをして2~3分焼く。
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                                    4表面が半熟状になり、こんがりしてきたら、フタをとり、手前から時々フライ返しで押さえながら巻く。巻き終わりをしっかりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
                            「韓国風卵焼き~ケランマリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長いものシャキシャキサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルに「コチュジャン」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    3(1)の長いも・サニーレタス・貝割れ菜を合わせ、
 (2)のドレッシング少々とあえる。
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                                    4器に盛り、食べる直前に(2)の残りのドレッシングをかける。
 韓国のりをのせる。
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                                    *韓国のりは、一般的な味つけのりや焼きのりで代用してもOKです。
                            「長いものシャキシャキサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作りカンタンサムゲタン
                        50分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏手羽先はフォークで数ヶ所刺す。ご飯はザルに入れ、流水で洗う。
 ねぎは粗みじんに切る。
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                                    2鍋にA、「丸鶏がらスープ」、(1)の鶏手羽先を入れて火にかけ、
 沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
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                                    3鶏手羽先がやわらかくなったら、(1)のご飯・ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
                            「手作りカンタンサムゲタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                