韓国風卵焼き~ケランマリの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 426 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
韓国風卵焼き~ケランマリ
10分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマン、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げ、火を弱め、フタをして2~3分焼く。 -
4
表面が半熟状になり、こんがりしてきたら、フタをとり、手前から時々フライ返しで押さえながら巻く。巻き終わりをしっかりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
「韓国風卵焼き~ケランマリ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこん団子のチゲ風スープ
20分
つくり方
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2
白菜キムチは、大きければ食べやすい大きさに切り、にらは3cm長さに切る。 -
3
鍋に水、 「丸鶏がらスープ」 を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加え、
中火で2分煮る。豆腐をちぎり入れ、(2)の白菜キムチ、みそを加えてひと煮する。 -
4
仕上げに(2)のにらを加える。
「れんこん団子のチゲ風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く