さんまとしょうがの混ぜご飯の献立
献立 80分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さんまとしょうがの混ぜご飯
20分
つくり方
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1
ご飯に酢を加え、切るように混ぜる。 -
3
(1)のすし飯に(2)のさんま・しょうがの酢漬け・貝割れ菜、ごまを加えて混ぜ、
器に盛り、飾り用にとっておいた(2)のしょうがの酢漬け・貝割れ菜を散らす。
「さんまとしょうがの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー381kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちん汁
50分
つくり方
「けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く