韓国風卵焼き~ケランマリの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 544 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        韓国風卵焼き~ケランマリ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
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                                    2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマン、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて全体に広げ、火を弱め、フタをして2~3分焼く。
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                                    4表面が半熟状になり、こんがりしてきたら、フタをとり、手前から時々フライ返しで押さえながら巻く。巻き終わりをしっかりと焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
                            「韓国風卵焼き~ケランマリ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切り、Aを加えてあえる。
                            「豆苗の丸鶏ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        楽チン♪参鶏湯風スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2鍋にA、(1)の鶏肉・大根、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えて煮る。
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                                    3大根がやわらかくなったら、(1)のミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    4器に盛り、好みでごま、ラー油をかける。
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                                    *お好みでもち麦などを加えるのもおすすめです。
                            「楽チン♪参鶏湯風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー263kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				