トマトと卵のWだし炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 526 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のWだし炒め
15分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。豚肉は3cm幅に切る。ピーマンは長さを半分に切り、5mm幅に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを入れてサッと炒め、豚肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・コーンを加え、Aを全体にふり入れて軽く炒める。 -
3
溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。 -
*ピーマンの苦みをやわらげるために先に炒めています。シャキシャキがお好みの場合は、先に肉を炒めてください。
「トマトと卵のWだし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取って半分に切る。耐熱容器に入れて塩をふり、
電子レンジ(600W)で1分10秒加熱して冷ます。 -
2
にんじんはせん切りにし、チーズは半分に切る。 -
3
(1)のキャベツを広げ、(2)のチーズ・にんじん半量をのせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」半量をしぼり出し、手前からくるくると巻く。
同様にあと1本作る。 -
4
食べやすい大きさに切り、串に刺す。
「くるりんロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー117kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギたっぷりクラムチャウダー
10分
つくり方
「エリンギたっぷりクラムチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く