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濃厚アボガパオの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚アボガパオ

10分

材料(4人分)

アボカド
2個
鶏ひき肉
320g
にんにく
1かけ
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
しめじ
1パック(100g)
バジル
16枚
赤唐がらし
1本
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
しょうゆ
小さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
半熟卵
4個
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくって取り出し、1cm角に切る。アボカドの皮はとっておく。
  2. 2

    パプリカはヘタと種を取り、ヨコ半分に切って、タテ5mm幅に切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。バジルは半分にちぎる。にんにくは薄切りにする。赤唐がらしは種を取り、3mm幅の小口切りにする。
  3. 3

    フライパンに油、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れ、火にかけて炒め、香りが立ってきたら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4

    ひき肉の色が変わったら、(2)のパプリカ・しめじ・バジルを加えて炒め、しんなりしたら、A、(1)のアボカドの果肉を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
  5. 5

    (1)のアボカドの皮に(4)を詰め、皿に盛り、半熟卵、糸唐がらしをのせる。

「濃厚アボガパオ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎの中華風サラダ

3分

材料(2人分)

トマト
1個(正味120g)
玉ねぎ(小)
1/4個(正味30g)
ツナ油漬缶
10g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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