ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼きの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 769 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さつまいもは皮つきのまま、1~1.5cm角、10cm長さの棒状に切り、水にさらして水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて棒状に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のさつまいも・ブロッコリーを並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。 - 
                                    
3
かに風味かまぼこを均等に置き、「ピュアセレクト マヨネーズ」を細口でしぼってかける。Aをふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 
                            「ブロッコリーとカニカマの彩りマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        イタリアンサラダずし
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
温かいご飯に合わせたAを回しかけ、混ぜる。 - 
                                    
2
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに炒める。 - 
                                    
3
レタスは細切りにし、トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
4
Bを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
5
器にご飯を盛り、(3)のレタスをのせ、(2)のベーコン、(3)のトマトを散らし、
(4)のドレッシングを回しかけ、パセリを散らす。 
                            「イタリアンサラダずし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー389kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。 
                            「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く