OPEN MENU

MENU

ホイコー焼き鳥丼の献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホイコー焼き鳥丼

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
長ねぎ
1本(正味100g)
水菜
1束(正味200g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
4杯(茶碗)
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。
  2. 2

    ねぎは3cm長さに切り、水菜はザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を汁ごと入れ、(2)のねぎを加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせ、仕上げに糸唐がらしを散らす。

「ホイコー焼き鳥丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー561kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとにんじんの酢ープ

10分

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
乾燥カットわかめ
小さじ2
小さじ4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて煮る。野菜に火が通ったら、わかめ、酢を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油をたらす。

「玉ねぎとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。