にら入り麻婆豆腐丼の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 635 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にら入り麻婆豆腐丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は1.5cm角に切る。にらは4cm長さに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら3分ほど煮立てる。
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                                    4(1)のねぎ・にらを加えて静かにかき混ぜ、ひと煮立ちさせる。
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                                    5器にご飯を盛り、(4)をのせる。
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                                    *豆腐は切ってから2分ほど湯通しをしてしっかり水気をきって使うと味がなじみやすくなります。
                            「にら入り麻婆豆腐丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限パプリカ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
                            「やみつき!無限パプリカ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷製ワンタンスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「冷製ワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                