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鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼きの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き

18分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
150g
れんこん
7cm(正味210g)
かぼちゃ
1/8個(正味150g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は8cm長さに切る。れんこんは薄い半月切りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。
  2. 2

    (1)の鶏肉1切れに(1)のかぼちゃ・れんこんを1枚ずつ重ねてはさみ、耐熱皿に並べる。残りのれんこんを間にはさみながら重ねる。
  3. 3

    上からごま油を回しかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4

    Aを合わせて(3)にかけ、オーブントースターで5分焼き、小ねぎを散らす。
  5. *鶏しゃぶしゃぶ用肉の代わりに鶏むね肉(かたまり)を薄いそぎ切りにして使ってもおいしくお作りいただけます。

「鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー395kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ベーコン巻き

3分

材料(2人分)

ベーコン
2枚(34g)
しめじ
20g
えのきだけ
10g
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切る。しめじ、えのきだけはベーコンの幅に合わせて巻きやすい長さに切る。
  2. 2

    (1)のベーコンに「香味ペースト」を0.5cmずつ塗り、(1)のしめじ・えのきだけをそれぞれ等分にのせて巻き、つまようじで刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「秒速 ベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨とたけのこの中華スープ

10分

材料(2人分)

春雨(乾)
20g
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にら
1/4束(25g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、ごま油を加える。

「春雨とたけのこの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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