だし香るほっこり肉じゃがの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香るほっこり肉じゃが
20分
つくり方
「だし香るほっこり肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鯛の冷やしだし茶漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
2
器にご飯をよそい、たいをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。好みでわさびを添える。
「鯛の冷やしだし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの梅マヨネーズあえ
15分
つくり方
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1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く