ほんだしカレーしゃぶしゃぶの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 325 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほんだしカレーしゃぶしゃぶ
10分
つくり方
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1
レタスは適当な大きさにちぎる。豆苗は根元を切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、もやし、(1)レタス・豆苗をサッとくぐらせて火を通し、いただく。
「ほんだしカレーしゃぶしゃぶ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり
5分
つくり方
-
1
焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。 -
2
器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」、しょうがをのせ、上から湯をかける。
「山盛りしょうが!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー201kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え
15分
つくり方
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1
大根、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにし、塩をまぶして、しんなりしたら水気をしぼる。かまぼこもせん切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
「シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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