ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立
献立 70分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとマッシュルームのグリル
10分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 5個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。 -
2
耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。
「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風
60分
つくり方
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1
セージに卵白を塗り、Aをふりかけ、電子レンジ(600W)で
20~30秒加熱し、冷まして乾燥させ、セージ樹氷風を作る。 -
2
かぼちゃは3cm角に切り、ひたるくらいの水(分量外)とBを加えてやわらかくゆでる。
湯をきり、再び火にかけて水分をとばし、こまかくつぶす。 -
3
(2)のかぼちゃの粗熱が取れたら打ち粉(分量外)をした台の上に取り出して
卵黄を混ぜ、強力粉を少しずつ加えて混ぜ、生地が手につかない程度のかたさにまとめる。 -
4
直径1cmの棒状にのばし、2~3cm幅に切る。フォークの上で軽がし、
表目にスジをつける。 -
5
鍋に3リットルの湯を沸かし、塩大さじ2(分量外)を加え、(4)を入れて
中火で3~4分ゆで、ザルに上げる。 -
6
フライパンにCを入れて熱し、香りが出たら、ゆでたての(5)を加え、
手早く炒めて塩・こしょうで味を調える。 -
7
器に盛り、(1)のセージ樹氷風を飾る。
「かぼちゃのニョッキ セージ樹氷風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。
「ポトフ風プロテインみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く