ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 429 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 18.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ズッキーニとマッシュルームのグリル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 5個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
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                                    2耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。
                            「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根サラダ 明太マヨネーズ和え
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は8mm角、3~4cm長さの棒状に切る。ボウル入れ、塩もみして30分おく
 (時間外)。水分が出てしんなりしたら、流水にさらして塩抜きをしてザルに上げ、
 キッチンペーパーで大根を包んでもみながら、しっかりと水気を拭き取る。
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                                    2明太子は皮に切り目を入れ、スプーンで中身を取り出す。
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                                    3ボウルに(2)の明太子、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせ、
 Aを加えて味を調え、(1)の大根を加え、サックリあえる。
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                                    4器にレタスを敷き、(3)を盛り、ごま、小ねぎを散らす。
                            「大根サラダ 明太マヨネーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- キャベツ
- 3枚(150g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはザク切りにする。
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                                    2鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
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                                    3ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。
                            「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                