鮭にらオムレツの献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 362 kcal
- 
                    ・塩分 4.5 g
- 
                    ・たんぱく質 21.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭にらオムレツ
                        6分
                                            
                    材料(2人分)
- さけフレーク
- 大さじ2(20g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 卵
- 2個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1にらは4cm長さに切る。卵はさけフレーク、こしょうを加えて溶きほぐす。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のにらに「味の素®」をふって炒める。(1)の卵を流し入れ、大きく混ぜて丸く成形し、弱火にして表面が固まるまで焼く。
                            「鮭にらオムレツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのロール漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツのロール漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        絶妙Wだし芋のこ汁
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1里いもは皮をむき、大きめのひと口大に切り、塩もみして一度ゆでこぼし、水洗いしてぬめりを取る。
- 
                                    2こんにゃくはひと口大にちぎってからいりし、鶏肉、豆腐はひと口大に切る。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
- 
                                    3鍋にA、しょうゆ1/4カップを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の里いも、(2)のこんにゃく・鶏肉・しめじを加えて煮る。
- 
                                    4里いもがやわらかくなったら、しょうゆ1/4カップを加えて味を調え、(2)の豆腐・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
                            「絶妙Wだし芋のこ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                